12. Februar 2008
2
12
/02
/Februar
/2008
21:33

Angelehnt an ein Rezept der Landküche (Julia Skowronek) - eins meiner Lieblingskochbücher.
Eine feuerfeste kleine Auflaufform mit Butter oder wenig Öl ausstreichen. Rote Rüben in dünne Scheiben schneiden. In der Form auslegen. Salz, Pfeffer drüber. in einer Tasse ein Ei, Sahne, Creme fraiche, frische Kräuter wie Majoran oder Petersilie und wenig Senf mit Salz und Pfeffer verquirlen und über die Roten Rüben geben. Ab in den Ofen für ca. 30 Minuten! Sie brutzeln im eigenen Saft, der sich mit der Sahne und dem Ei verbunden hat und die Kräuter geben ihre Würze ab. Lecker. Zum Schluß nochmal geriebenen Käse drauf geben und für zehn Minuten im Ofen überbacken lassen . Schmeckt wirklich extrem gut und ist jenseits von eingelegten Roten Beeten. Rotwein passt ideal. Ein geniales kleines Abendessen oder mal für zwischendurch!