Ab 1. September gelten neue Regelungen bei Pestizid-Höchstmengen: Obst und Gemüse werden jetzt mit einer teilweise enorm angehobenen Menge an Chemikalien bearbeitet. So enorm, dass die Mengen für Kinder als gesundheitsschädlich gelten:
"Viele der ab September zulässigen Höchstmengen für Pestizide sind derart massiv angehoben worden, dass akute und chronische Gesundheitsschäden drohen, insbesondere bei Kindern", warnt GLOBAL 2000-Biochemiker Helmut Burtscher, zitiert der Artikel auf tt.com.
Neue Studien bestätigen, dass besonders Trauben, Äpfel und Birnen mit Chemie überbelastet sind.
Beim Überschreiten der Aufnahmemenge (ADI) sind chronische Gesundheitsschäden wie Krebs, Hormonstörungen und Fortpflanzungsschäden möglich, lese ich überall.
Pflanzenschutzmittel stehen weiterhin im Verdacht (neben Krebs und Unfruchtbarkeit) Parkinson auszulösen, da sie Hirnzellen abtöten.
Sehr schön, der "gesunde" Apfel darf / muss jetzt also immer geschält werden. Oder man kauft gleich Bio. Dazu raten nahezu alle Experten. Langsam glaube ich wirklich, man sollte nur noch Bio kaufen!