Besonders lecker ist im Sommer ja immer ein Salat. Damit man auch mal was anderes als die üblichen Verdächtigen auf den Tisch zaubern kann, hier ein wunderbares Rezept für Fans des leicht Exotischen: Taboulé, auch Libanesischer Salat genannt.
Über Nacht Kichererbsen einweichen und am nächsten Tag ca. 20 Min. kochen. Bulgur in einer mittelgroßen Schüssel mit 180 ml kochendem Wasser übergießen. 30 Minuten ruhen lassen, bis das gesamte Wasser aufgesogen und der Bulgur aufgegangen ist.
Dann Tomaten, Frühlingszwiebeln, Paprika, Kräuter, Bulgur und Kichererbsen in einer Schüssel vermengen. Nach Geschmack mit Salz, Kreuzkümmel, Paprikapulver, frischem Ingwer, Minzblättern und gemahlenem schwarzen Pfeffer oder roten Chillies würzen. Für das Dressing nehmt ihr am besten Öl, etwas Joghurt, Zitronensaft und Knoblauch. Alles gut vermischen und über den Salat geben - umrühren - fertig. Wer noch frischen Koriander hat, rein damit! Schmeckt wunderbar frisch!
Bildquelle: www.piqs.de / Schnubbi: Bunte Ordnung