Folge diesem Blog
Edit post Administration Create my blog
13. Januar 2011 4 13 /01 /Januar /2011 14:33

cucina-verde-Kopie-1.jpgIch habe ein neues Lieblingskochbuch: La Cucina Verde von Carlo Bertonasconi und Larissa Bertonasco. Es ist aus zwei Gründen etwas Besonderes: Erstens findet man selten Kochbücher, die wirklich gute, raffinierte Gemüserezepte vorstellen. Hier ist es anders: Man hat wirklich das Gefühl, der Autor plaudert die Rezepte seiner Nonna aus. Gemüse wird in Italien ja generell nicht so stiefmütterlich behandelt wie hierzulande, wo es jahrelang Sitte war, völlig ausgekochte Erbsen und Möhren neben die Hauptbeilage Fleisch zu klatschen. Man merkt den Rezepten an, dass sie gewachsen sind und dass auch Gemüse sehr vielfältig und mit viel Geschmack zubereitet werden kann. Ganz fein finde ich den Zucchinisalat mit Parmesan und Pinienkernen oder auch die Gemüsebällchen mit Schafskäse. Man muss es ausprobieren!

 

Und Grund Nummer zwei? Natürlich die schöne Bebilderung. Das Buch ist so hübsch aufgemacht! Schon alleine der süßen Bilder wegen lohnt es sich, das Buch in die Hand zu nehmen. So, und ich gehe jetzt zum Markt: Frisches Gemüse kaufen!

 

 

Bildquelle: Amazon.de

Diesen Post teilen

Published by Sabine Segerer - in Kochbücher
Kommentiere diesen Post

Kommentare

vincent 01/21/2013 21:34


Guten Tag

Ihr Blog hat unsere Aufmerksamkeit erregt, aufgrund der Qualität seiner Rezepte.

Wir würden uns freuen, wenn Sie sich auf Petitchef.com einschrieben, damit wir auf ihn verweisen können.

Ptitchef ist ein Verzeichnis, das die besten Kochseiten des Internets zusammenstellt. Mehrere hundert Blogs sind schon hier eingeschrieben und profitieren davon, dass Ptitchef ihre Seite weiter
bekannt macht.

Um sich auf Ptitchef einzuschreiben, gehen Sie auf http://de.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oder auf  http://de.petitchef.com und  klicken Sie auf  "Webseite /
Blog eintragen" in der oberen Menüleiste.


Herzlichst

Über Diesen Blog

  • : NAKED FOOD
  • : Naked Food - das Gesundheits-Blog. Hier wird die Nahrung so betrachtet wie sie ist: unbearbeitet und pur. Was steckt in unseren Lebensmitteln und wie können wir sie für uns nutzen? Außerdem: Leckere Rezepte, v.a. Trennkost!
  • Kontakt

Profil

  • Sabine Segerer
  • Wer sagt, dass man Kochbücher nicht wie Romane lesen kann? Außerdem liebe ich Ernährungsbücher aller Art und kann stundenlang über Gesundheitstipps reden. Ich freue mich über interssierte Leser! :-)
  • Wer sagt, dass man Kochbücher nicht wie Romane lesen kann? Außerdem liebe ich Ernährungsbücher aller Art und kann stundenlang über Gesundheitstipps reden. Ich freue mich über interssierte Leser! :-)

Zurück zur Startseite

Suchen

Eco Fashion

 

 modeaffaire-logo-web.jpg

 

Das Online-Portal für faire Mode

Archiv

Impressum

Bookmarks

Bookmark bei Mister Wong Bookmark bei Del.icio.us Bookmark bei Digg Bookmark bei Blinklist
Bookmark bei Technorati Bookmark bei Newsvine Bookmark bei Furl Icons von Blog-Marketing

Blogverzeichnis
Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de
blogoscoop 

 

Paperblog