Bildquelle: www.piqs.de /Jules: Honigsieb
Some rights reserved.
HONIG - so süß kann die Welt sein!
Honig ist das älteste Süßungsmittel der Welt und nach wie vor gefragt. Kein Wunder, bietet er doch eine Riesenmenge an gesunden Inhaltsstoffen: Über 180 natürliche Substanzen wie Mineralien, Pollen, Aromastoffe und Vitamie bietet der Powersaft.
Zu den Vitaminen: C, B1, B2, B6, Biotin und Panthotensäure sind im Honig enthalten.
Mineralstoffe: Kalium, Magnesium (Blutregulation, Steuerung der Muskel- und Nervenfunktionen, Stressregler), Eisen (Bildung der roten Blutkörperchen) , Kupfer, Mangan und Chrom. Blütenhonige sind meist sehr reich an Calcium (Knochen, Zähne).
Aminosäuren: in 100g Honig sind ca. 100 mg freie Aminosäuren enthalten. Aminosäuren werden für Stoffwechselvorgänge aller Art benötigt. Prolin ist mit 50-85% dabei am stärksten vertreten. Auch Porlinist für die Bildung des rotes Blutkörperchens verantwortlich,
welche wiederum die Sauerstoffverteilung im Körper managen.
Acetylcholin: Bewirkt positive Wirkungen für´s Herz: vermidert die Zahl der Schläge, wirkt sich günstig auf die Herzkranzgefäße aus und hat somit blutdrucksenkende und herzschützende Wirkung.
Außerdem wirkt Honig verdauungsfördernd: Die Säuren und Pollen sowie das Acetylcholin treiben die Verdauung an und aktivieren das Immunsystem des Darms. Und jeder weiß: Im Darm liegt die Gesundheit!