Overblog Folge diesem Blog
Edit post Administration Create my blog
15. November 2009 7 15 /11 /November /2009 11:29
Endlich mal wieder ein ganzes Magazin, das sich meinem Lieblingsthema widmet: Der gesunden Ernährung. Im aktuellen Spiegel Wissen geht es momentan nur um eines: Was ist wirklich gesund?

Ernährungsfachleute kommen hier genauso zu Wort wie ein Gourmet-Koch, der sich auf Gemüse-Haute Cuisine spezialisiert hat. Der gebürtige Bretone baut sein Gemüse selbst an (biologisch natürlich), behandelt es wie seine eigenen Kinder und bestellt seine Äcker am Fuße des Mont Saint Michel mit Gaul und Pflug. Back to the roots - faszinierend! Außerdem werden im Heft interessante Fragen aufgeworfen: Wie hat sich unsere Einstellung zu Lebensmitteln geändert? Ist Ernährung eine Art Ersatzreligion geworden? Und was gilt aktuell als gesündeste Ernährungsform?

TitelbildAlles sehr spannend zu lesen - und dabei nicht unkritisch. In den Fragen der Journalisten wird auch Kritik an den immer wieder neu aufkeimenden Ernährungsempfehlungen laut: So genannte Ernährungspäpste tun ihr Wissen genauso kund wie die  Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE). Und das in oft widersprüchlichster Weise - wer soll da noch durchblicken?

Diese Ausgabe informiert uns jedenfalls sachlich und mit den neuesten Erkenntnissen.
Kaufempfehlung mit 5 Sternen!

PS: Die Verlinkungen führen zu Spiegel Online, wo man die Artikel auch lesen kann. Ein echtes Leseerlebnis bietet aber nur das wirklich schön bebilderte Magazin!

Bildquelle

Diesen Post teilen

Repost 0
Published by Sabine Segerer - in Allgemein
Kommentiere diesen Post

Kommentare

NU 11/16/2009 10:52


Die Bretonen sollte man nicht verallgemeinert loben, sie sind auch für einige Sauereien zuständig! Siehe: http://angelesenes.blogspot.com/2009/08/fillons-verfehlte-algen-politik.html


Über Diesen Blog

  • : NAKED FOOD
  • : Naked Food - das Gesundheits-Blog. Hier wird die Nahrung so betrachtet wie sie ist: unbearbeitet und pur. Was steckt in unseren Lebensmitteln und wie können wir sie für uns nutzen? Außerdem: Leckere Rezepte, v.a. Trennkost!
  • Kontakt

Profil

  • Sabine Segerer
  • Wer sagt, dass man Kochbücher nicht wie Romane lesen kann? Außerdem liebe ich Ernährungsbücher aller Art und kann stundenlang über Gesundheitstipps reden. Ich freue mich über interssierte Leser! :-)
  • Wer sagt, dass man Kochbücher nicht wie Romane lesen kann? Außerdem liebe ich Ernährungsbücher aller Art und kann stundenlang über Gesundheitstipps reden. Ich freue mich über interssierte Leser! :-)

Zurück zur Startseite

Suchen

Eco Fashion

 

 modeaffaire-logo-web.jpg

 

Das Online-Portal für faire Mode

Archiv

Impressum

Bookmarks

Bookmark bei Mister Wong Bookmark bei Del.icio.us Bookmark bei Digg Bookmark bei Blinklist
Bookmark bei Technorati Bookmark bei Newsvine Bookmark bei Furl Icons von Blog-Marketing

Blogverzeichnis
Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de
blogoscoop 

 

Paperblog