Overblog
Folge diesem Blog Administration + Create my blog
  • Die rote Rübe-ein (fast) vergessenes Gemüse (12.02.2008)
    Rote Rüben-die kennt man doch nur noch aus dem Glas. Ein ewiges süß-sauer. Dabei gibt es so viele Möglichkeiten dieses leckere Gemüse zuzubereiten, aber dazu später. Rote Rüben, oder Rote Beete -wie man oft sagt- sind ein wahrer Gesundheitsspender. Man...
  • Seelachs mit Kürbisgemüse (11.02.2008)
    Einfach und lecker! Fisch mit Kürbisgemüse Für alle, die mal mit Kürbis was anderes machen wollen, als Suppe. Hört sich fade an, ist es aber nicht. Länger als 15 Minuten dauert es auch nicht. Also ideal auch abends. Zuerst in der Pfanne eine Zwiebel anbraten,...
  • Mittelmeer-Bohnen (10.02.2008)
    400 bis 450 g Weiße Bohnen, 4 Eßlöffel Olivenöl, 2-4 Salbeiblätter, 2-3 Eßlöfffel Tomatenmark, 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen, Salz, schwarzer Pfeffer Bohnen werden eingeweicht, am besten über Nacht. 1 bis 1 1/2 Std. kochen, kurz abspülen. In einem Topf Zwiebeln,...
  • Bohnen - die Powerpakete (08.02.2008)
    Bohnen sind - nicht geschmacklich, aber von der Eiweißpower her - DER Ersatzstoff für Fleisch. Sie bieten einen enorm hohen Prozentsatz an wertvollem Eiweiß (weshalb sie in der dritten Welt oft als Fleischersatz gereicht werden), sowie einen Anteil an...
  • Linsensalat warm oder kalt (05.02.2008)
    Für den Linsensalat Linsen in Wasser (ohne Salz, sonst werden sie nicht weich!) kochen. Das Einweichen ist bei Linsen nicht unbedingt nötig. Am aromatischsten sind die sogenannten De-Puy Linsen. Da sie so gut schmecken, eignen sie sich ideal für einen...
  • Kaki - Die Tempelfrucht (05.02.2008)
    Kakis sind das Lieblingsobst der Japaner. In Peking befindet sich ein Kakigarten vor dem Himmelstempel. Die orangen Früchte sind voller Carotin und Vitamin C, weshalb sie ideal sind, um in der kalten Jahreszeit seine Abwehrkräfte zu stärken. Im Fernen...
  • Trennkost-die ideale Zusammenstellung (04.02.2008)
    Viele haben sicher schon mal was über Trennkost gehört. Was sich zuerst einmal nach Krankenhaus-Schonkost anhört, erweist sich als eine der genialsten und natürlichen Ernährungsprinzipien. Es geht lediglich darum, Nahrungsmittel ideal miteinander zu kombinieren,...
  • Honig - süß und wertvoll (04.02.2008)
    Bildquelle: www.piqs.de /Jules: Honigsieb Some rights reserved. HONIG - so süß kann die Welt sein! Honig ist das älteste Süßungsmittel der Welt und nach wie vor gefragt. Kein Wunder, bietet er doch eine Riesenmenge an gesunden Inhaltsstoffen: Über 180...

Über Diesen Blog

  • : NAKED FOOD
  • : Naked Food - das Gesundheits-Blog. Hier wird die Nahrung so betrachtet wie sie ist: unbearbeitet und pur. Was steckt in unseren Lebensmitteln und wie können wir sie für uns nutzen? Außerdem: Leckere Rezepte, v.a. Trennkost!
  • Kontakt

Profil

  • Sabine Segerer
  • Wer sagt, dass man Kochbücher nicht wie Romane lesen kann? Außerdem liebe ich Ernährungsbücher aller Art und kann stundenlang über Gesundheitstipps reden. Ich freue mich über interssierte Leser! :-)
  • Wer sagt, dass man Kochbücher nicht wie Romane lesen kann? Außerdem liebe ich Ernährungsbücher aller Art und kann stundenlang über Gesundheitstipps reden. Ich freue mich über interssierte Leser! :-)

Zurück zur Startseite

Suchen

Eco Fashion

 

 modeaffaire-logo-web.jpg

 

Das Online-Portal für faire Mode

Archiv

Impressum

Bookmarks

Bookmark bei Mister Wong Bookmark bei Del.icio.us Bookmark bei Digg Bookmark bei Blinklist
Bookmark bei Technorati Bookmark bei Newsvine Bookmark bei Furl Icons von Blog-Marketing

Blogverzeichnis
Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de
blogoscoop 

 

Paperblog